Almôndegas com ervas



Almôndegas com ervas


Ingredientes:

Para as almôndegas:

- ½ xícara de leite
- ¼ xícara de miolo de pão
- 1 cebola pequena em cubinhos
- azeite de oliva
- sal a gosto
- ½ kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e mais um pouquinho para guarnecer
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
- pimenta do reino.

Para o molho e espaguete:

- 1 cebola roxa média
- azeite de oliva
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 xícaras de molho de tomate
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ colher (chá) de orégano fresco picado
- ½ kg de espaguete

Modo de Preparo:

Para as almôndegas:

Coloque o pão de molho no leite e misture com um garfo. Quando o pão estiver amolecido, aperte-o com as mãos, retirando quase todo o leite. Elimine o leite. Refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva sem deixar tomar cor. Tempere com uma pitada de sal e reserve para esfriar. Misture a carne moída, pão, cebola, ovo, 3 colheres (sopa) de parmesão, 2 colheres (sopa) de salsa picada, tomilho, pimenta caiena e do reino e 1 colher (chá) de sal. Trabalhe a mistura delicadamente com as mãos até ficar com consistência homogênea. Com as mãos úmidas, molde a massa em bolas do tamanho de nozes. Até este ponto pode-se fazer com algumas horas de antecedência. Guarde as almôndegas na geladeira em uma só camada, bem embaladas, até a hora de cozê-las.

Para o molho e espaguete:

Aqueça uma frigideira grande o suficiente para conter todas as almôndegas em uma só camada. Adicione a cebola roxa com azeite suficiente para cobri-las levemente e cozinhe em fogo médio. Quando a cebola começar a frigir, adicione as almôndegas, sacudindo a frigideira para mantê-las sem grudar. Vire-as e envolva-as com a cebola para que dourem levemente. Adicione o molho de tomate, pimenta, orégano e as 2 colheres (sopa) de salsa restantes. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fervura lenta, mexendo para que as almôndegas fiquem envoltas com molho. Teste o ponto cortando uma almôndega ao meio. Mantenha aquecido. Ferva o macarrão em bastante água salgada. Espaguete seco leva mais ou menos de 7 a 10 minutos para cozinhar. Escorra o espaguete e coloque na travessa. Derrame o molho com as almôndegas por cima. Sirva com mais queijo parmesão.

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