Lagarto ao Forno



Ingredientes

1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100gr de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher de café de tempero baiano
Sal a gosto.


 

Para Cobrir: 15 fatias (aproximadamente) de bacon fatiado.

 

Modo de preparo

Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto. Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 3 e 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.

 

MOLHO: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva lagarto fatiado e regado ao molho.

 

 

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